О группе компаний Barriquand

Группа компаний Barriquand была основана в 1936 году двумя братьями-производителями котельного оборудования Андре и Йоханесом Баррикуандом.

 

С самого начала своей деятельности компания освоила производство емкостного оборудования из нержавеющей стали, а затем начала специализироваться на производстве автоклавов.

1950 год — были разработаны и произведены первые теплообменные аппараты по технологии Platular® для применения в химической промышленности.
1975 год — выпущен первый стерилизационный автоклав.
1984 год – приобретение ASET в Сейнт-Прист.
1991 год – модернизация производства и введение новых производственных линий.
2004 год – создание компании Barriquand Technologies Termiques, включившую в себя инновационные разработки и производство в области теплообменного оборудования, а также коммерческое подразделение.
2010 год – открытие Barriquand do Brasil.

На сегодняшний день компания Barriquand Technologies Termiques совместно с компанией OGE Engineering рады предложить Российским предприятиям оборудование и технологии, отвечающие самым высоким требованиям проектирования и изготовления теплообменных аппаратов для различных отраслей промышленности ведущих стран мира.

Технология Platular® — 67 лет проектирования и изготовления.

10 000 аппаратов успешно эксплуатируются по всему миру.

Теплообменные аппараты, изготовленные  по технологии Platular®  —  это наиболее эффективное альтернативное решение стандартным моделям пластинчатых аппаратов для нефтеперерабатывающих заводов и предприятий нефтехимической промышленности.

На приведенном ниже рисунке показан пример модели полностью сварного пластинчатого теплообменного аппарата, спроектированного компанией Barriquand.

  • Пластинчатая технология Platular® обеспечивает более эффективный теплообмен, чем кожухотрубная и, следовательно, занимает меньшее пространство;
  • Полностью сварной пакет пластин имеет увеличенную толщину, что обеспечивает повышенный запас прочности и более продолжительный срок эксплуатации  по сравнению со стандартными пластинчатыми аппаратами;
  • Открытые и расширенные каналы имеют непостоянную площадь поперечного сечения, а также обеспечивается легкий доступ посредством открывающейся «двери». Такая конструкция позволяет проводить оперативную промывку каналов на месте без демонтажа аппарата. В любой момент при падении характеристики эксплуатации можно остановить процесс, открыть специальную «дверь» и промыть каналы водой под высоким напором.  Увидеть процесс промывки аппарата вживую можно на видео, перейдя по ссылке.

 

 Области применения и особенности пластинчатой технологии Platular®

  • Давление до 35 бар.
  • Температура до 500°C.
  • Материалы изготовления деталей проточной части: от стандартной нержавеющей стали (например, AISI 304) до более экзотичных материалов, таких как: супердуплекс, хастеллой, инколлой и т.д. Для изготовления деталей проточной части не применяется углеродистая сталь и титан.
  • Применение одного материала для всех деталей, находящихся в контакте с обеими жидкостями,  и использование углеродистой стали для деталей, не контактирующих со средой.
  • Конструкция аппарата спроектирована специально для эксплуатации с сильно загрязненными жидкостями, а также при быстром засорении каналов  (обрастание внутренней поверхности каналов – осаждение, налипание среды).
  • Конденсация жидкостей или пара.
  • Простота в эксплуатации благодаря легкому доступу во внутреннее пространство для проверки и промывки.
  • Очень низкие эксплуатационные затраты.

Максимально эффективный теплообмен –
Минимальная разница температур сред на выходе

 

Примеры реализованных проектов в нефтехимической отрасли:

 

Клиенты Barriquand Technologies Termiques: